ঘরে বানিয়ে ফেলুন চাইনিজ সমুচা!

কতোরকম চাইনিজ খাবারই তো খেয়েছেন জীবনে। কিন্তু তাই বলে চাইনিজ সমুচা? অনেকে এর নামও তো শোনেননি কখনো! জেনে নিন চাইনিজ সমুচা তৈরির ভীষণ সহজ...

কাঁচা সবজি, রান্না সবজি, কোনটি বেশি উপকারী? 

খাবার সুস্বাদু করে রান্না করাই শেষ কথা নয়, খাবারের পুষ্টিমান অক্ষুণ্ন রাখা সবচেয়ে বেশি প্রয়োজনীয়। সাধারণত আমরা রান্না করা খাবার খেয়ে অভ্যস্ত। কিন্তু অনেক...

ভাঙা সম্পর্কের অদ্ভুত জাদুঘর

জাদুঘরের সঙ্গে আমরা প্রায় সবাই পরিচিত। ইতিহাস, ঐতিহ্য, শিল্প সহ নানা গুরুত্বপূর্ণ বিষয়াদি পরিচিত করাতে বিশ্বের সবদেশেই বিভিন্ন ধরনের শিক্ষামূলক জাদুঘর যেমন রয়েছে, তেমনি...

ঘরোয়া উপাদান কমাবে পোকামাকড়ের উৎপাত

পোকামাকড়ের উৎপাত বন্ধ করতে যে কেমিক্যাল উপাদানগুলোকে ব্যবহার করা হয়, সেগুলো যে পরিবেশ ও স্বাস্থ্যের জন্য কতটা ক্ষতিকর, তা কে না জানে। কিন্তু পরিস্থিতি...

কীভাবে সাজাবেন আপনার প্রি-ব্রাইডাল প্যাকেজ?

বিয়ে জীবনের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ মুহূর্ত গুলোর একটি। বিশেষ করে একটি মেয়ের জীবনে। বিয়েতে সবার আকর্ষণের কেন্দ্রবিন্দুতে থাকে বিয়ের কনে। তাই বিয়ের দিন কনে নিজেকে...

পুড়ে গেলে ঘরোয়া টোটকা

রান্না করতে গেলে হাত পুড়ে যাওয়া স্বাভাবিক বিষয়। এই অভিজ্ঞতা কম-বেশি সবারই আছে। যন্ত্রণা নির্মূলের জন্য বার্নল, বরফ, দাঁত মাজার পেস্টের সাহায্য নেই আমরা। কিন্তু...

পেঁপে স্বাস্থ্যগুণে সমৃদ্ধ

দেশীয় ফল পেঁপে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ সমৃদ্ধ। কাঁচা পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে পেপেইন নামক খাদ্য হজমকারী উপাদান থাকে। এক চামচ পেঁপে দানারগুঁড়া অজীর্ণ, কৃমি...

মাইক্রোওয়েভে তৈরি করুন মজাদার চিকেন টিক্কা কাবাব

উপকরণ: ৩০০ গ্রাম হাড়ছাড়া মুরগির বুকের মাংস (কিউব করে কাটা) ১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ গরম মশলা লবণ পরিমাণমতো ১ টেবিল চামচ...

ওভেন নয় চুলায় বানিয়ে ফেলুন চিকেন তন্দুরি!

চিকেন তন্দুরী খেতে ভালোবাসেন না এমন লোক হয়তো হাতে গোনা। তন্দুরী চিকেন নামটা কিন্তু আসলে রান্নার পদ্ধতির জন্য হয়েছে। তন্দুরে রান্না করা হয় বলেই একে তন্দুরী চিকেন বলে। বাড়িতে তো তন্দুর...

রেগে গেলেন তো হারলেন!

রাগ হলো মানুষের আবেগের বহিঃপ্রকাশের একটি ধরণ। কথায় আছে, ‘রেগে গেলেন তো হেরে গেলেন।’ কিন্তু ব্যাপারটা তো আসলে কেবল হার–জিতের নয়। রাগের মাথায় আমরা...