Tuesday, September 29, 2020
Home খাবার

খাবার

খাবার

খাবারে সঙ্গে কিংবা শুধু সালাদ খেতে চাইলে দ্রুততার সাথে সবজি সালাদ তৈরি করতে পারেন। শুধুমাত্র সালাদও কিন্তু স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী। দিনের  যে কোন সময়েই সালাদ খেতে পারেন। এতে করে যেমন থাকবেন সুস্থ ও সবল তেমনি শরীরেরও হবে অনেক...
বিভিন্ন সময়ে প্রয়োজন হয় চটজলদি জুস তৈরি করারা। নানা ধরনের উপকরণে চাইলে খুব দ্রুত নিজেই জুস তৈরি করতে পারেন। যখন নিজের মন চাইবে কিংবা বাসায় যদি হঠাৎ অতিথির আগমণ ঘটে করে ফেলতে পারে টক ঝাল মিস্টি জুস।   যেভাবে প্রস্তুত করবেন পাকা...
সাধারণ ধারণা হচ্ছে যে আমিষের উৎস হলো কেবল মাছ, মাংস, দুধ, ডিম ইত্যাদি। সবজিতে আমিষের পরিমাণ সামান্য।  তা ছাড়া সবজিতে যে আমিষ আছে, তা পূর্ণাঙ্গ আমিষ নয়।  কেননা, এতে সব ধরনের অ্যামাইনো অ্যাসিড থাকে না। তাহলে যাঁরা ভেজিটেরিয়ান বা...
সকালের নাস্তা নিয়ে বাচ্চাদের সাথে মার যুদ্ধ বেধে যায় না এমন ঘর খুব কমই আছে। আর যেসব বাচ্চা ডিম খেতে চায় না তাদের নিয়ে দুশ্চিন্তার তযেন কোন শেষ নেই। এইসব সমস্যার সহজ সমাধান দিতে পারে স্প্যানিশ অমলেট। চলুন তবে...
যা গরম পড়েছে, প্রাণ ওষ্ঠাগত। খেতেও যেন ইচ্ছে করে না এই গরমে। শুধু শরবত খাওয়ার সময় মনে হয়, আর এক গ্লাস পেলে মন্দ হয় না। এছাড়া আইসক্রিম, চিনিবহুল শরবত, কোমল পানীয়, আদি-অকৃত্রিম লবন-চিনি-লেবুর শরবত তো আছেই। এসবের বদলে গরমে...
শুরু হয়ে গেছে বৈশাখের দমকা হাওয়ার তোড়জোড়। সকাল থেকেই শুরু হওয়া বৃষ্টিতে ইলিশ খিচুড়ি খেতে পারলে নিশ্চয়ই খারাপ হয় না? চলুন তবে দেখে নেয়া যাক ইলিশ খিচুড়ির পুরো রেসিপিটি। উপকরণঃ ✿ ইলিশ মাছের মাঝারি টুকরা ১০টি। ✿ পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ, ✿...
নতুন বাংলা বছর ১৪২৪ বঙ্গাব্দ। নতুন বছরকে সবাই স্বাগত জানাবে। বৈশাখের বর্ষবরণ এর আনন্দে মাতবে দেশের মানুষ। বৈশাখের বর্ষবরণ অনুষ্ঠান শেষে বাড়িতে ফিরে গরমে শরীর ঠান্ডা রাখার অন্যতম স্বাস্থ্যকর উপায় হল সরবত বা লাচ্ছি। আর আজ তাই আপনাদের জন্য...
চিকেন খেতে কে না ভালোবাসে।তাই নিজেই ঘরে তৈরি করুন মজাদার চিকেন লোফ। চিকেন লোফের উপকরণ নিম্নে দেয়া হলঃ উপকরন: চিকেন কিমা ৪০০ গ্রাম পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ আদা বাটা ১ চা চামচ ভিনেগার ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ চিলি...
উপকরণঃ জলপাই- ১ কেজি আখের গুড়/চিনি- ২ কাপ সরিষার তেল- ২ কাপ ভিনেগার- ১ কাপ আস্ত সরিষা- ২ চা চামচ সরিষা বাটা- ৩ টে. চামচ আদা/রসুন বাটা- ২ টে. চামচ করে হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ লবণ- ১ চা চামচ শুকনো মরিচের রিং- ২ টে. চামচ রসুন কোয়া- ৩টি আস্ত...
উপকরণ: মুরগির বুকের মাংস ১/২ টেবিলচামচ লবণ ১/২ টেবিলচামচ গোল মরিচের গুড়া ১ টেবিলচামচ সয়াসস ১টি ডিম ১ টেবিলচামচ কর্ণ স্টার্চ ১ কাপ ময়দা ১ টেবিলচামচ মরিচের গুড়া পদ্ধতি: ১) প্রথমে মুরগির মাংসগুলোতে লবণ, গোল মরিচের গুড়া, সয়াসস, ডিম দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন। ২) এরপর এতে কর্ণ স্টার্চ দিয়ে...